Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка аппаратчика термической обработки мясопродуктов это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на аппаратчика термической обработки мясопродуктов

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на аппаратчика термической обработки мясопродуктов - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Ярославль
🔥 Записаться
* начало 30.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Ярославль
Записаться
* начало 06.01.2025, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Ярославль
Записаться
* начало 13.01.2025, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Ярославль
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов Ярославль

✔️ Программы обучения профессии аппаратчик термической обработки мясопродуктов

3-й разряд
корочка 3-й разряд Аппаратчик термической обработки мясопродуктов Ярославль

Характеристика работ.

  • Ведение процессов обжарки, варки, копчения, запекания и сушки колбасных изделий в варочных котлах, автокоптилках, обжарочных, пароварочных, коптильных и сушильных камерах под руководством аппаратчика термической обработки мясопродуктов более высокой квалификации.
  • Загрузка рам с колбасными изделиями в камеры или варочные котлы, выгрузка готовых изделий и передача их на последующую стадию обработки.
  • Проверка правильности подвешивания колбасных изделий на рамы для исправления обнаруженных дефектов.
  • Подача топлива в топки, розжиг и регулирование температуры в них, выгрузка и уборка золы.


Должен знать:

  1. принцип действия обслуживаемого оборудования;
  2. режимы варки, обжарки, копчения колбасных изделий;
  3. ассортимент вырабатываемых мясопродуктов;
  4. правила загрузки и выгрузки колбасных изделий.;

Корочка "Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Аппаратчик термической обработки мясопродуктов Ярославль

Характеристика работ.

  • Варка мяса и субпродуктов для студня, зельца и субпродуктовых колбас.
  • Загрузка сырья в котел (варочный аппарат), регулирование температурного режима, снятие с поверхности бульона топленого жира, измельчение вареного сырья вручную или на волчке, фильтрация и упаривание бульона.
  • Ведение процесса вторичной варки измельченных мясопродуктов в котле (варочном аппарате).
  • Разлив студня в формы или подача в разливочный аппарат.
  • Составление фарша по рецептуре, варка, прессование и подача зельца на охлаждение.
  • Наполнение кишечной оболочки (пузырей) фаршем зельца.
  • Варка рулета из рубца.
  • Приготовление белкового стабилизатора и других видов продукции.
  • Сдача колбасных изделий после охлаждения в экспедицию для реализации и хранения.
  • Ведение процесса запекания колбасных изделий, мясных хлебов, паштетов, буженины, карбонатов и других мясопродуктов в ротационных, шкафных, электрических или газовых печах, укладка сырья (фарша) в формы, регулирование температуры в печах, определение готовности мясопродуктов.
  • Выгрузка мясопродуктов из печей и передача их на охлаждение и упаковку.
  • Периодическая чистка и промывка технологического оборудования в процессе работы при изготовлении различных видов изделий.
  • Ведение процесса бланширования и обжаривания мясопродуктов в котлах и на плитах.
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления пара и температурного режима.
  • Передача продукта на дальнейшую обработку в консервное производство.
  • Ведение процесса термической обработки условно годного мяса и субпродуктов в закрытых аппаратах, работающих под давлением в санитарных бойнях.
  • Регулирование температуры и давления в аппарате.
  • Загрузка сырья и выгрузка готовой продукции, охлаждение ее и укладка в тару.
  • Включение и опробование обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. технические условия на готовую продукцию;
  2. качественные признаки, свойства и ассортимент обрабатываемого сырья;
  3. режимы варки, запекания и обработки мясопродуктов в зависимости от вида изделий;
  4. способы определения готовности мясопродукта;
  5. ассортимент вырабатываемых колбасных изделий;
  6. устройство и правила эксплуатации оборудования, работающего под давлением;
  7. назначение и режимы термической обработки условно годного сырья (туши, органы).;

Корочка "Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Аппаратчик термической обработки мясопродуктов Ярославль

Характеристика работ.

  • Ведение процессов обжарки, варки, копчения, запекания и сушки колбасных изделий в термоагрегатах, варочных котлах, автокоптилках, обжарочных, пароварочных, коптильных и сушильных камерах.
  • Ведение процесса копчения тушек и мяса птицы в коптильных камерах.
  • Загрузка сырья и выгрузка готового продукта из камеры и направление его на охлаждение.
  • Регулирование температурного режима, наблюдение за продолжительностью технологического процесса и определение готовности продукта органолептически и с помощью приборов.


Должен знать:

  1. устройство обслуживаемого оборудования;
  2. правила регулирования температурного режима;
  3. способы определения готовности мясопродуктов;
  4. технические условия на мясопродукты;
  5. назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  6. схемы и правила обслуживания паровых, водяных и воздушных коммуникаций.;

Корочка "Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 5-й разряд"
6-й разряд
корочка 6-й разряд Аппаратчик термической обработки мясопродуктов Ярославль

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса термической обработки колбасных изделий высшего сорта в термокамерах и термоагрегатах.
  • Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов по заданной программе, контроль и поддержание температурно-влажностных режимов в соответствии с программой.
  • Обеспечение бесперебойной работы оборудования, предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима.
  • Контроль показателей качества колбасных изделий, их соответствия нормативно-технической документации.
  • Обслуживание контрольно-измерительных приборов, дымогенераторов, периодическая их чистка.
  • Соблюдение санитарно-гигиенического режима в термокамерах и термоагрегатах.


Должен знать:

  1. конструкцию обслуживаемого оборудования и правила его наладки;
  2. устройство и принцип действия применяемых контрольно-измерительных приборов, способы выявления и устранения неполадок в работе отдельных узлов;
  3. схемы и правила обслуживания паровых, воздушных и водяных коммуникаций;
  4. рецептуру колбасных изделий высшего сорта;
  5. физико-химические свойства используемого сырья;
  6. параметры технологических процессов;
  7. нормы выхода и сортности мясопродуктов.;

Корочка "Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии аппаратчика термической обработки мясопродуктов. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  аппаратчиков термической обработки мясопродуктов можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Ярославле

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Аппаратчик термической обработки мясопродуктов. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение аппаратчика термической обработки мясопродуктов, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Аппаратчик термической обработки мясопродуктов, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии аппаратчика термической обработки мясопродуктов?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Аппаратчик термической обработки мясопродуктов обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Аппаратчик термической обработки мясопродуктов?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Аппаратчик термической обработки мясопродуктов в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Ярославле быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы аппаратчиков термической обработки мясопродуктов у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок